А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> В кризис директора экономят на креслах-тронах


В кризис директора экономят на креслах-тронах


Для офиса покупают только необходимую мебель. В целях экономии руководители обставляют свои кабинеты мебелью из линейки для персонала

 

Пусть и не так часто, но все же перед руководителями фирм и разных организаций встает вопрос о покупке офисной мебели. То пришли в негодность стулья или кресла, то столы оставляют желать лучшего. То накопилось огромное количество архивных документов, для которых срочно нужен шкаф. Да и сам директор не может упасть в грязь лицом. Негоже, если в его кабинете кресло протерлось, а кромка у столов отклеивается в разных местах. Необходимо приобретать новую качественную мебель в соответствии со своим статусом.

Есть два варианта. Подобрать подходящую мебель в мебельных магазинах или обратиться в фирму, изготавливающую корпусную мебель под заказ.
По словам менеджера одного из бердских мебельных магазинов Ольги Сайферт, в их салоне представлены некоторые образцы корпусной мебели томской фабрики. С этой фабрикой магазин тесно сотрудничает. Во-первых, устраивает соотношение показателя «цена-качество» предлагаемого товара, во-вторых, своевременное выполнение обязательств со стороны поставщика.

- В основном, если в магазин приходят желающие приобрести офисную мебель, мы предлагаем каталог фабрики, где можно полностью подобрать и заказать рабочие кабинеты для персонала и для руководителя. Также можно просто выбрать определенный перечень необходимой мебели, - рассказывает Ольга Владимировна.
Недавно для обстановки офиса одна фирма сделала заказ: один гардероб на всех, каждому рабочий стол и шкафчик под документы. Все это - для персонала.
Рабочие кабинеты для персонала отличаются своей добротностью и внешними данными, поэтому нередко и руководители офиса подбирают себе мебель  именно из этой серии.

- Сейчас, в кризисное время, руководители обычно не шикуют и подбирают предметы из линейки для персонала, но цвет предпочитают потемнее, в основном венге, - говорит менеджер.
Линейка директорских кабинетов отличается солидностью и дополнительными деталями. Где-то даже предусмотрен шкафчик для сувениров. К столу делают большие приставки или стол переговоров для проведения планерок и летучек.
Офисные кресла тоже имеют свой ранг: для персонала и для руководителей. Директора могут подобрать себе очень хорошие кресла из экокожи.
- Раньше нам завозили кресла из Китая в форме трона. Их очень хорошо разбирали. Они действительно были похожи на троны - с большой деревянной каймой. Сейчас такие уже не востребованы. Либо вышли из моды, либо руководители экономят на изысках, - предполагает Сайферт.

Если по ряду причин вы не можете найти подходящей офисной мебели в магазинах, то придется обращаться в компании, производящие мебель на заказ.
Вы можете прийти в мебельную фирму с собственной идеей обустройства офиса, например найти варианты в интернете, а можете попросить помощи у дизайнера. Руководствуясь площадью помещений, количеством сотрудников, назначением организации, специалист предложит вам свои варианты обустройства рабочего пространства сотрудников.

По словам руководителя одной из бердских компаний по изготовлению мебели на заказ Виталия Донского, если в их фирму обращается клиент с просьбой изготовить корпусную мебель для офиса, то на место всегда выезжает дизайнер. Там он осматривает помещения, выслушивает пожелания заказчика. Делает наброски. А также предлагает свои варианты. В любом случае будет выбран тот вариант, который полностью устраивает заказчика. В Бердске актуальны заказы на ресепшен, столы и стеллажи.


По креслам!
В Европе кататься в кресле по кабинету считается дурным тоном. В Италии за такое неприличное поведение в офисе можно схлопотать сокращение месячной зарплаты на 10%, это прописывается в договоре сотрудника при найме, пишут на smitnews.ru.
Средний офисный служащий США, сидящий на работе в кресле с колесиками, за год проезжает в этом кресле около тринадцати километров, не выезжая при этом за рамки своего офиса. 

Интересный исторический факт состоит в том, что прототип офисного кресла придумал Чарльз Дарвин еще в 1800 году.
В Германии в 2011 году офисные работники придумали оригинальное применение этому стандартному атрибуту офисного пространства, устроив гонки на офисных креслах. Получилось весьма веселое и вместе с тем рисковое развлечение, ведь катание происходило вниз по 183-метровому склону.


В вашем офисе удобная мебель?
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: