А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Через боевые искусства - к уважению и уверенности


Через боевые искусства - к уважению и уверенности


Восточная мудрость гласит: «Драка - для дураков, для умных - мир»

 

Каждый родитель мечтает, чтобы ребенок рос счастливым и здоровым. Боевые искусства не только разовьют его физически, но и сделают увереннее и дисциплинированнее.

В Бердске десятки направлений боевых искусств: айкидо, кэндо, бразильское джиу-джитсу и другие.

По мнению тренера высшей категории Дмитрия Давыдова, тренировки дают ребятам уверенность в себе. Такой ребенок - авторитет в классе. Он более психологически устойчив и физически развит. Дошкольники, занимаясь в секции, легче адаптируются к школе и более социализированы. Дети работают в команде, общаются между собой, учатся приходить друг другу на помощь, уважать соперника.

Главное - мыслить логически
В айкидо движения плавные, со стороны кажется, что «борец» описывает круги в воздухе руками и ногами. Подходит как для девочек, так и для мальчиков. Прекрасно развивает координацию и освобождает от мышечных зажимов.
Бразильское джиу-джитсу - симбиоз техник. Борьба лежа и броски, главное - вывести противника из равновесия. Дети, занимаясь этим боевым искусством, учатся контролировать свои эмоции и мыслить логически, ведь для победы нужно просчитать тактику противника, а это настоящая головоломка.
В кэндо движения резкие, отрывистые, здесь важна скорость реакции. Кто первый нанес удар, тот и победил.
Корейское таэквон-до (ITF) сравнительно молодой вид спорта. Его основал генерал Чой Хонг Хи в 1955 году. 
Базовая техника таэквон-до (ITF) - ведение боя ногами и руками. В переводе с корейского языка «таэквон-до» -  путь ноги и кулака. Чем больше ударов, тем выше шанс на победу.

Искусство в удовольствие
В хапкидо при наличии ударов руками и ногами используются броски, падения, владение оружием. 
Как отмечает тренер, в секции принимают всех желающих. От родителей требуется справка от врача о состоянии здоровья, дающая право заниматься выбранным видом боевого искусства.
- Родители, читайте газеты, заходите на сайты, обзванивайте школы. Все просто, - говорит Дмитрий Владимирович. - Приводите ребенка на пробное занятие. Тренер смотрит, как себя ведет ребенок, как адаптируется. Узнает, насколько нравится занятие ребенку.
Не важно, какой вид спорта выбрал ребенок, убежден мастер. Главное: ребенок должен получать удовольствие от процесса, а родители - видеть результат.

Важно!
Тренер с каждым прорабатывает технику индивидуально. 


Дисциплина и отличная учеба
Набор с 5-6 лет. Для гиперактивных детей, которым нравится кувыркаться, падать, прыгать, бегать, бороться с другими ребятишками, - хапкидо, бразильское джиу-джитсу. Они направят неуемную энергию в правильное русло, научатся контролировать свои эмоции и управлять ими.
Для «индивидуалистов» идеальный вариант - таэквон-до (ITF). Большая часть тренировки индивидуальна.
Восьмилетний Владислав Земнухов тренируется в группе таэквон-до (ITF) четвертый год.
Как рассказал газете «Курьер. Среда.Бердск» его папа Александр Андреевич, за годы тренировок ребенок повзрослел, возмужал, стал дисциплинированнее. Учится в школе хорошо. Дома самостоятельный, все за собой убирает, стал хорошим примером для своего трехлетнего брата. 
Как заметила корреспондент, большинство на занятиях - мальчишки, но есть и девочки. Семнадцатилетняя Екатерина Кучма занимается таэквон-до (ITF) три года, по четыре раза в неделю. Она обладательница синего пояса.
- Главная моя мотивация, что таэквон-до воспитывает волю и характер. Я планирую дальнейшее обучение в структуре МВД. Спорт дисциплинирует. Я научилась контролировать эмоции, стала более уверенной. Мне он по душе. Каждое занятие - масса удовольствия, а победа укрепляет веру в себя. Многие в классе удивляются, что я выбрала боевое искусство, некоторые меня побаиваются, но все считают, что это здорово, когда девушка сильная и может то, что не каждому парню по плечу.  


Это интересно
Однажды на тренера по таэквон-до во время отдыха на Гавайских островах напала акула. После двух ловких ударов по голове хищник отступил.
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: