А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Проверено на себе: кухня - лучшее место на земле


Проверено на себе: кухня - лучшее место на земле


Профессиональные мебельщики превратят кухню в райское место

 

Не знаю, как для вас, для меня кухня - любимое место. И не потому, что я люблю готовить. Заветные шесть квадратов - это уголок уюта и покоя, где я общаюсь с дорогими и родными мне людьми, играю с кошкой, рисую и леплю с дочкой.

Как я создавала свой райский уголок?
Сначала я выбирала кухонный гарнитур. Обойдя десятки магазинов Бердска и Новосибирска, я сделала вывод: кухню, которая вольется в мое пространство, не найти. Я решила сделать ее на заказ. Специалист приехал, замерил. Материал я выбрала ЛДСП. Он очень прочный, и цветовая палитра превышает сотни вариантов. Я люблю все светлое, поэтому мой выбор пал на беленый дуб, а столешницу я заказала под мрамор. 
Благодаря качественным материалам и профессиональному монтажу спустя шесть лет она как новая. Но мы не ходим в одном платье, какое бы красивое и удобное оно ни было. Душа требует разнообразия не только в гардеробе, но и в обстановке.
И я задумалась: не обновить ли мне мою кухоньку?
Как рассказала мне директор мебельной компании Елена Куринная, чтобы интерьер заиграл новыми красками, не нужно менять все целиком, можно заменить фасады. Выбор сейчас огромный.
Недавно я купила бамбуковый коврик натурального оттенка и хочу, чтобы фасады были в тон.
 Как отмечает специалист, сейчас бердчане для отделки кухонных фасадов часто выбирают МДФ. Благодаря большому количеству декоративных решений вы можете выбрать любой цвет и рисунок: под кожу, камень, матовый или глянец.

Непростое украшение
Кухонный фартук давно перестал выполнять только защитную функцию, сейчас это важная деталь декора. За шесть лет я его меняла трижды.
Сначала это была мелкая плитка, которая мне быстро надоела, потом были пластиковые панели. Два года назад я для себя открыла ПВХ-листы. 550 рублей - и кухня как новая. Большой плюс: монтируются они достаточно просто - на жидкие гвозди.
По мнению Елены Дмитриевны, очень оригинально смотрятся стеклянные фартуки. Их можно декорировать любым рисунком: вашими любимыми цветами или видом ночного города.

Рабочая поверхность
Из-за частого использования столешница в некоторых местах поистерлась.
Обзвонив несколько мебельных компаний, я выяснила, что сейчас в моде столешницы из искусственного камня, выполненные в технике жидкого налива. Это очень долговечный, но дороговатый вариант. В качестве эконом-варианта мне предложили столешницу, имитирующую камень. 

Мягко и компактно
Как я уже говорила, кухня для меня - это место расслабления. Я долго выбирала: купить просто стулья или уголок? Уголок, несомненно, очень интересный вариант. В магазинах я встречала модели с обивкой из кожзаменителя. Смотрится как натуральная кожа, но более демократичный по цене. 
Ко мне периодически наведываются родственники из других городов, поэтому я «поселила» на кухне маленький компактный диванчик. Крепкий и надежный, сделанный на бердской фирме, ночью он превращается в комфортное спальное место. 

Для небольших застолий
Ни одна кухня немыслима без стола. Квадратный или прямоугольный стол - классика кухонной мебели. Его можно разместить в углу помещения или, наоборот, поставить в центр, если позволяет площадь.
Оптимальный вариант для маленькой кухни - раздвижной стол. В сложенном состоянии он практически не занимает места, а, когда пришли гости, превращается в полноценный стол.
Стол у меня прямоугольный. Его я периодически освежаю новой клеенкой. Зимой у меня была новогодняя тематика, сейчас - цветы терракотового цвета. Мне больше нравится клеенка на тканевой основе. Она служит долго и смотрится красиво. 

Маленькие хитрости
Ручки для шкафов я выбирала хромовые. Они отлично сочетаются с посудой из нержавеющей стали.
Кухня в нейтральных тонах - это скучно. Создайте яркие акценты с помощью скатерти и штор.
Планируя кухню, я покупала бытовую технику отдельно. Мой опыт показал: в небольшое пространство технику лучше покупать встроенную.

Что вы хотите поменять на своей кухне?
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: