А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> От сиртаки до сальсы


От сиртаки до сальсы


В Бердске десятки танцевальных направлений. Танец раскроет вас, и вы обретете прекрасную форму

 

Мир танца богат и разнообразен. Его история исчисляется тысячелетиями. Ежегодно танцевальное искусство прирастает новыми направлениями. Все больше последователей и желающих приобщиться к этой удивительной и неповторимой реальности.
- Занятия танцами дают грациозность и легкость, координацию движений и музыкальность, - отмечает руководитель бердской танцевальной студии Любовь Сидорова. - И главное - всестроннее развитие. Ребенок не только погружается в удивительный мир танца, но и становится частью творческого коллектива.

Классика вечна
Классическому танцу в Бердске обучают представителей любого возраста. Он включает два направления - восточное и европейское. 
Девушки в шикарных платьях, юноши - сама элегантность.  Кружение по паркету - трогательно и эффектно.
Сальса - чувственный танец. Тут главный мужчина. Женщина покоряется и следует за ним. Сальсу считают более элегантной версией румбы, где партнеры расположены максимально близко, но не касаются друг друга.
Самба - народный танец Бразилии - входит в программу обучения в Бердске. Зажигательные круговые движения бедрами, пружинистые ноги, танцор ощущает каждую мышцу своего тела. На самом грандиозном событии планеты - бразильском карнавале - этот танец исполняется в совершенстве.
Особенность не мене популярного и зажигательного ча-ча-ча - тройной шаг на два счета. Его обожают дети за динамизм и некоторую шаловливость. Он буквально заряжает ребят позитивом и хорошим настроением.

Пластичность и грация
Брейк данс - одно из самых популярных направлений у молодежи в Бердске. Акробатические элементы и вращения, прыжки на руках и обороты вокруг своего тела. Безупречное владение телом и пластичность. Конечно, в большинстве его выбирают мальчишки, но и девчонки, занимающиеся им, показывают хорошие результаты.
Танцы на пилоне набирают популярность в Бердске. 
Различают несколько направлений. 
Пол-данс спорт, пол-данс артистик и пол-данс экзотик.
Экзотик пол-данс включает множество танцевальных элементов, пол-данс артистик сочетает хореографическую подготовку и силовые упражнения.
Отличительной чертой пол-данс спорт является трюковые элементы, - отмечает Любовь Сергеевна.- В Бердске и по всему миру проходят соревнования по спорту на пилоне. 
Каждая тренировка требует максимальной отдачи, это маленькая победа над собой и гордость за результат.
Данс-микс объединяет множество танцевальных направлений.
Отрывистые движения чередуются с плавными. Это огромный простор для творческого эксперимента и безграничный полет для креатива и фантазии.
Боди-балет отличается от классического упрощенными упражнениями на растяжку, гимнастикой. Важная часть обучения - занятия у гимнастического станка станка. Прекрасно развиваются мышцы, фигура приобретает изящество и грациозность. В пуантах и пачке девчонки, словно снежинки, кружат по паркету. Захватывающая музыка, неповторимая атмосфера, равнодушным не останется никто.

Когда начинать занятия танцами?
С малышами в Бердске занимаются танцами с 1,5 лет. 
Деток от 2 лет обучают игровой хореографии. Ребята в этом возрасте через игру изучают танцевальные движения. Такие занятия развивают гибкость, выносливость. И конечно, это общение со сверстниками и просто веселое времяпрепровождение.
- В искусстве не важно «что». Самое важное - «как». Нужно, чтобы дошло до каждого, чтобы душу трогало - тогда это настоящее, иначе никак, - считала великая балерина Майя Плисецкая.
Удобное расписание, светлые классы, профессиональные педагоги. Индивидуальные уроки и занятия в группах - это прекрасная гимнастика для тела и мозга. Запишитесь в школу танцев. Положительные эмоции вам обеспечены!


Умеете танцевать? 
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: