А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Автоклуб >> Время учиться на водителя


Время учиться на водителя


Автошколы предлагают курсантам скидки, бонусы и рассрочку платежа. Требуют не пропускать занятия, не играть в телефоне и предоставить медсправку

 

Многие бердчане уже не могут представить свою жизнь без личного автомобиля. Но кто-то еще только задумывается над тем, что пора бы приобрести свой собственный транспорт. Но, прежде чем сесть за его руль, необходимо получить водительские права. А для этого следует пройти обучение в автошколе.

Стоимость, акции, скидки
В Бердске насчитывается более 10 автошкол. 
В среднем цена на обучение на категорию «В» здесь варьируется от 25 до 35 тыс. рублей, рассказывает инструктор одной из бердских автошкол Игорь Федоров. Обучение длится 3,5 месяца. В учебный курс входит 140 часов теории и 56 часов практики.

Тем, кто решил получить водительские права на управление мотоциклом, за обучение придется заплатить 21 тыс. рублей. Будущим шоферам грузовых автомобилей за курсы, которые продлятся пять месяцев, нужно будет отдать более 45 тыс. рублей.
Многие автошколы предлагают некоторым своим курсантам скидки. Студентам при предъявлении студенческого билета предоставят скидку на обучение от 1000 до 2000 рублей. Действует акция «Приведи друга». Если ваш знакомый или товарищ отправился на обучение в автошколу по вашей рекомендации, то вы получите бонус от 500 до 1000 рублей.

Кому не по силам оплатить полную стоимость обучения, те могут производить оплату в рассрочку: 10 тыс рублей вносят перед обучением, через месяц - еще 10 тыс. рублей, оставшуюся сумму - за две недели до окончания обучения.
От курсантов автошкол требуется не пропускать занятия, внимательно слушать преподавателя, не играть во время уроков в мобильном телефоне и обязательно предоставить медицинскую справку.

Не все желающие могут получить водительские удостоверения. Если у них имеются заболевания, препятствующие вождению автомобиля.
- Необходимо посещать все занятия по теории, так как на них рассматривают реальные случаи из практики. Но и дома нужно самостоятельно разбирать билеты. Бывает так, что на лекциях все просто и понятно, а когда человек начинает заниматься дополнительно, некоторые вопросы его ставят в тупик. Важно подойти к преподавателю и попросить объяснить тот вопрос, который вызывает затруднение, - советует Игорь Федоров.


Трудные вопросы
В билетах по теории есть вопросы, на которые нередко затрудняются ответить некоторые курсанты автошкол. Они касаются терминов, дорожных знаков и дорожной разметки. Кому-то трудно разобраться с тем, как ехать по жестам регулировщика.
Вопросы, касающиеся проезда на перекрестках, также вызывают затруднения. Не все могут рассказать о неисправности транспортных средств. Для многих сложны и вопросы по медицине, то есть по оказанию первой помощи пострадавшим.


Неужели с первого раза?
Группы для обучения в автошколах включают от 10 до 30 человек. Лишь единицы сдают экзамены по вождению с первого раза. Ведь, чтобы получить заветные права, нужно проехать очень хорошо как на автодроме, так и по городу, отмечает инструктор по вождению.
Если курсант не сдал экзамен с первого раза, то пересдать его он может не раньше, чем через неделю. А за это время он может взять дополнительные уроки по вождению.


Выбираем автошколу
Для многих большое значение при выборе автошколы имеет близость к дому. Когда вы определите, какие из них находятся в районе вашего проживания, зайдите на сайт ГИБДД и удостоверьтесь, имеют ли они лицензию на обучение водителей. Если с лицензиями все в порядке, выясните, в какое время проводится обучение: в дневное, вечернее или в выходные дни. Выберите для себя удобный вариант.
В некоторых автошколах автодромы расположены далеко от Бердска. И не все из них доставляют туда учеников за свой счет. Уточните этот вопрос.

Узнайте, что входит в стоимость обучения. Иногда будущие водители платят, как им кажется, приемлемую цену, а потом узнают, что она еще не окончательная.  И за что-то придется доплачивать. В итоге учеба обойдется дороже, чем в других подобных центрах.

Автопарк автошколы играет важную роль в обучении. Если вы собираетесь водить отечественный автомобиль после получения прав, то приобрести навыки лучше всего на подобном. Важны и габариты авто. Будет очень неудобно пересесть в большую машину, если вы учились на маленькой.
В автошколе вам предложат пройти практику на «механике» или на «автомате». Лучше выбрать первый вариант, так как он дает право управлять двумя типами автомобилей. Если же вы выбрали «автомат», то не будете иметь права пересесть на «механику».

Старайтесь не пропускать занятия по теории. Ведь на них преподаватели разбирают реальные ситуации, совершенные на известных бердчанам участках дорог. 
При подготовке к экзамену по вождению выработайте четкий порядок действий. Даже небольшое отступление от него приводит к сбою процесса.

С какого раза вы сдали экзамен по вождению?
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: