А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Не грустите, зуб может возродиться! 


Не грустите, зуб может возродиться! 


Ну или почти возродиться, но точно восстановиться.  Восстановить зуб после скола можно разными методами

 

Одними из самых ярких показателей человеческого физического и душевного здоровья являются искренняя улыбка и смех. Улыбаясь друг другу, мы выказываем доверие, симпатию и дружелюбие. Омрачить этот символ хорошего настроения может разрушение зубов, заставляющее многих людей неловко сжимать губы в те моменты, когда хочется улыбнуться. Зуб может быть утрачен полностью, сколот, поврежден изнутри. В некоторых случаях оказываются утеряны целые фрагменты зубного ряда. 
На помощь тем, кому не посчастливилось сохранить улыбку по причине механического повреждения или болезни, приходят современные технологии восстановления зубов. Множество материалов и видов процедур позволяет реставрировать улыбку почти из любого состояния. 


Восстанавливаем зубы

Самый известный и распространенный метод восстановления зуба - протезирование. Процедура представляет собой удаление и замену верхней части эмали. Она заменяется металлической, керамической или металлокерамической коронкой, надеваемой на штифт, или на искусственный корень. Штифт устанавливается в рассверленный и промытый корневой канал зуба. Широкий спектр применяемых в протезировании материалов позволяет пациенту самому выбирать способ восстановления, конечно если нет противопоказаний врача. Самыми популярными находят себя следующие способы. 

1) Металлические коронки. Отличаются высокой прочностью, но не очень эстетичным внешним видом. Можно спорить, что портит улыбку больше: сколотый зуб или золотой. Металлические коронки устанавливаются для практических целей. Если вы хотите просто пережёвывать пищу, то подойдут и металлические зубы.  

2) Керамические коронки. Сильная сторона цельнокерамической коронки, изготавливаемой из фарфора или диоксида циркония, - внешний вид, не отличимый от настоящего зуба, и достаточно высокая прочность. Однако стоит помнить о высокой цене. Цельнокерамические коронки изготавливаются по одной на заказ, что не лучшим образом сказывается на размере счета за услугу.

3) Металлокомпозитные и металлопластиковые коронки. Их общими плюсами можно назвать эстетичный внешний вид и невысокую цену. Жертвовать при этом придется прочностью и долговечностью протезов.

4) Металлокерамические коронки. Компромиссный вариант протеза зуба. Прочный, эстетичный, долговечный. Единственный спорный момент – трудоемкий процесс установки зубов, который требует удаления зубного нерва. 

Протезирование не подразумевает под собой вживления металлических штифтов в корни зуба и челюсть. Роль искусственных зубов могут на себя взять съемные зубные протезы. Бюгельные могут крепиться на соседние здоровые зубы, заменяя собой один разрушенный зуб или отсутствующий фрагмент зубного ряда. Они отличаются прочностью и долговечностью при невысокой цене. Существенным недостатком бюгельных протезов является наличие большого адаптационного периода, к ним нужно привыкнуть. Нейлоновые протезы применяются при полной потере всех зубов и крепятся к десне с помощью специального геля и эффекта присасывания. Акриловые протезы достаточно дешевы и просты в эксплуатации. По этой причине они представляют собой самый популярный вариант съемных протезов. При этом не стоит забывать, что акриловые протезы хрупки и недолговечны. 


Виниры воссоздадут зуб  

Еще одним современным и качественным методом восстановления улыбки находят себя винировые пластинки. Винир плотно облицовывает поверхность зуба, защищая ее. Внешний вид поврежденного зуба, покрытого виниром, не отличим от настоящего. Но есть нюансы. Во-первых, цена. Средняя цена установки винира - 4000 рублей. Во-вторых, винировая облицовка зубов сильно вредит зубной эмали. Устанавливая винир, вы соглашаетесь с тем, что придется либо его носить всю оставшуюся жизнь, либо после снятия винира в будущем прибегнуть к более дорогостоящим методам восстановления.   


Новейший способ «возродить» зуб

Новейший метод реставрирования зубов - использование самоотверждаемых материалов. Восстановление с помощью фотополимера позволяет с максимальной точностью восстановить зуб до изначального состояния. Самоотверждающийся материал состоит из наполнителя и органической матрицы. Его свойства напрямую зависят от соотношения составных частей. Чем больше частицы наполнителя, тем выше прочность, но ниже эстетичность. Макронаполненные композитные материалы используются для пломбирования, а микронаполненные - для реставрации. Цена такого метода восстановления намного выше, чем у обычного протезирования - около 3-5 тысяч рублей. 


Белизна ваших зубов 

Для многих людей значительной проблемой может стать потеря белизны зубов. Белая эмаль иногда является определяющим фактором самооценки человека. Есть множество способов осветлить зубы. Некоторые из них проводятся в клинике, многие можно применять самостоятельно в домашних условиях. Но начинать стоит с одного: с тщательной профессиональной чистки. Возможно, профессиональная чистка зубов и удаление зубного камня - это как раз то, что нужно, чтобы достичь желаемой белизны. Неумелое использование химических препаратов в домашних условиях и без надзора стоматолога может нанести вред деснам и эмали. Отбеливание зубов в клинике проводится либо с помощью химических гелей, либо с помощью лазера или ксеноновой лампы. Единую среднюю цену на эти процедуры определить сложно. Она зависит от многих факторов и может варьироваться от 3000 до 12000 рублей. 

Какой способ использовали вы? 
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: