А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Автоклуб >> Запчасти для вашего автомобиля


Запчасти для вашего автомобиля


Срок службы автозапчастей зависит от марки машины, интенсивности использования, производителя и стиля езды.

Большая часть автозапчастей, срок службы которых невелик, называются расходными материалами. Это масла и жидкости, свечи, тормозные диски и колодки, различные фильтры и амортизаторы. Они выходят из строя достаточно часто, и большинство современных машин содержат различные датчики, которые позволяют вовремя отследить изменения. Многих водителей интересует ориентировочный срок жизни тех или иных автозапчастей. Он зависит от таких факторов, как:
• марка машины
• интенсивность использования
• производитель детали.

Кроме того, на техническое состояние машины также влияет тип езды водителя. Быстрый разгон и резкое торможение непременно приведут к увеличению расхода топлива, перегреву двигателя со всеми вытекающими последствиями. Однако важнейший параметр - это производитель детали, которая может быть оригинальной, лицензионной или «серой».

 

Сколько служат оригинальные запчасти?

С уверенностью можно сказать лишь про особенности эксплуатации запчастей, которые поставляются от производителя. Как правило, известные бренды оценивают продолжительность жизни технических узлов по пробегу, а не по годам. 

Масло, в зависимости от типа двигателя, подлежит замене каждые 3-10 тыс. км

Свечи - один раз каждые 20 тыс. км

Амортизаторы - один раз каждые 30 тыс. км


В каждой машине - бесчисленное множество деталей, многие из которых меняют целыми блоками. 

Продолжительность эксплуатации других деталей зависит от условий службы. Так, масляный фильтр, который вынужден работать с испорченным материалом, может быстро прийти в негодность. Неправильный монтаж и повреждение мембраны, ее надрыв и вовсе сделают инструмент бесполезным. То же самое касается бензонасоса, топливного фильтра. При длительной езде вы могли замечать протяжный «свист», который возникает в задней части машины и лучше слышен снаружи салона. Плохое всасывание бензина и дизельного топлива приведет к потере рабочих характеристик машины.


«Осредненный» срок службы расходных материалов

Лицензионные запчасти также достаточно предсказуемы. Редко кто из нас станет выкладывать огромные деньги за тот же аккумуляторный блок «от производителя». В последнее время в продаже появились качественные решения от белорусских, китайских и российских поставщиков, которые отличаются низкой ценой при хорошем качестве. Аккумулятор, в зависимости от особенностей использования, прослужит 3-7 лет.

Тормозные колодки стоит менять чаще, ведь это один из базовых элементов безопасности. Как правило, они служат один сезон, что эквивалентно 10 тыс. км. При случайной езде на ручном тормозе, а также при резких остановках они выработают свой ресурс значительно быстрее.

Свои расходные материалы есть и у таких автозапчастей, как двигатели. Свечи, в зависимости от марки авто, рекомендуется менять не реже, чем раз за 15 тыс. км. Ремень привода и ремень ГРМ подлежат замене примерно через 60 тыс. км. Форсунки и клапаны менять очень дорого, поэтому стоит периодически отслеживать их состояние и при необходимости чистить и промывать на автосервисе.


Срок службы двигателя и коробки передач

Недаром так много «умельцев» скручивает спидометр при продаже автомобиля. Ведь ресурс бензинового двигателя ограничен 200-300 тыс. км, а дизельного - примерно 500 тыс. Коробка передач выходит из строя еще чаще: это может произойти через 60-90 тыс.

В Бердске автозапчасти представлены в широком ассортименте в специализированных магазинах также детали и узлы можно заказывать по каталогам либо искать бэушные контрактные запчасти на авторазборах в Бердске. 

 

Ольга Вересова с использованием zapchastityt.ucoz.ru
Фото avtomaster-arzamas.ru, reglinez.ru, www.windigo.ru, www.moly-shop.ru, superholland.ru

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: