А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Стройка в разгаре


Стройка в разгаре


Любой дом в течение первого года дает усадку, вот почему с внутренней отделкой лучше подождать.

Относительно ремонта и строительства новой жилплощади иногда говорят: главное начать, а закончить-то уже закончим. Конечно, при условии, что человек знает, в каком направлении ему необходимо идти. Это правило касается практически всех аспектов нашей жизни, и строительство нового дома в этом плане не является исключением.
Кто начал строить собственный дом, баню или другое строение этой весной, скорее всего, сейчас приступил в своей работе ко второй стадии. Уже готовы фундамент, стены, коробка здания. Время приступать к крыше, окнам и дверям, 
а в это время рассчитывать смету отделочных работ.

Крыша
Здесь уж точно не стоит экономить и сооружать крышную конструкцию самостоятельно - профессионалы это сделают быстрее и качественнее. От вас потребуется только одно - выбрать материал. Но делать это нужно еще на стадии проектирования дома: от него зависит общий вес здания и, как результат, технология строительства фундамента.
Следует понимать, что накрыть дом нужно до наступления холодов. 

Установка дверей и окон
Если вы очень хотите уменьшить смету строительства, то эту работу вполне реально выполнить самостоятельно - единственное, что придется сделать, так это изучить вопрос, как устанавливаются окна и двери. Сложного в нем ничего нет, главное - в точности соблюдать технологию, и все будет в полном порядке.
Особое внимание нужно уделить выбору входной двери и окон - исходить нужно не только из внешнего вида, но и из технических характеристик. На качестве этих изделий экономить не нужно, поскольку от этого зависит способность вашего дома удерживать тепло. Как результат, снижаются расходы во время эксплуатации жилища.

Ввод дома в эксплуатацию и получение правоустанавливающих документов
В принципе, дом готов и в него можно вселяться, а сдать его в эксплуатацию и получить документы, удостоверяющие вас как собственника, можно и потом. Главное - понимать, что без этого этапа построенный вами дом не может быть продан или передан по наследству.

Коммуникации и отделка дома
Отделочные работы - довольно дорогой вид работ. На этом этапе дом нужно оборудовать системами жизнеобеспечения (отопление, водопровод, вентиляция, канализация, кондиционирование), изготовить черновые полы, привести в порядок стены и только потом переходить к чистовой отделке. 

Что еще нужно знать? Любой дом в течение первого года дает усадку, вот почему с внутренней отделкой лучше подождать, если, конечно, не хотите получить растрескавшиеся поверхности. В большей степени здесь все зависит от веса строения: одноэтажный дом можно смело начинать отделывать уже спустя полгода, а вот более высоким строениям лучше дать отстояться подольше.

Красивый забор, гараж, сарай
Какая усадьба без надворных построек? Сарай, баня, теплица, гараж нужны на каждом участке. Например, для забора вы можете купить популярный материал - металлопрофиль, или профнастил, который отличается хорошим качеством и демократичной ценой. С помощью профнастила вы можете оградить ваш участок от посторонних глаз. Хочется чего-то эксклюзивного - пожалуйста, приглашайте кузнеца, который превратит ваши забор и ворота в настоящий шедевр искусства ковки. Обязательно обзаведитесь печью гриль, декоративными тележками для разведения цветов и другими аксессуарами.


Ольга Вересова с использованием материалов stroisovety.org
Фото krovlydonbassa.ucoz.ua, www.nextag.de, msk-door.ru, aqua-rmnt.com, 4geo.ru

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: